학생여러분들께... 여러분들이 소리함에 넣은 의견에 대한 답변 드리겠습니다.
1. 초코케익 의견이 제일 많았습니다. =>케익은 생일밥상에 한번 씩 제공되고 있습니다. 작년까지는 매월 생일 밥상에 케익을 제공했지만, 올해부터는 당류저감화 계획에 따라, 케익보다는 과일과 떡종류로 변경하였습니다. 그래도 선호도를 반영하여, 매월은 아니지만 제공해드리겠습니다. 2. 치칸마요덮밥에 닭튀겨서 주세요. => 물론 튀긴 닭이 더 맛있겠지요. 하지만 건강에는 어떤 닭이 더 좋을까요? 치킨마요 덮밥 자체가 건강한 메뉴라고 볼 수는 없지만, 좀더 건강하게 먹을 수 있는 방법을 찾아서 조리 방법을 선택한 것입니다. 예를 들면 이런것이지요. 저희 학교에서는 비엔나를 그냥 구워주지 않고 한번 쪄서 제공 합니다. 학생들은 몰랐을꺼에요... 알고 먹으면 맛이 없게 느낄 수 있지만, 아무도 느낄 수 없었잖아요? 맛이 크게 차이 나지 않는 한 건강한 조리법으로 학생들에게 제공하려고 합니다. 대신에 치킨은 따로 나가잖아요?ㅎ 3. 배즙 맛없어요. => 네....배즙이 맛이 없을 수 있어요. 하지만 배 100%입니다. 건강에 좋다고 생각하고 당류가 들어간 음료보다는 급식에서는 사과즙, 배즙, 포도즙 원료 그대로로 제조된 음료들로 제공 될수 있도록 노력하고 있습니다. 시원하게 먹으면 맛있어요!!! 4. 양에 대한 의견도 있었어요. => 저희학교는 주메뉴, 국이 대면 배식을 하고 있죠? 갯수가 정해져 있는것은 학생수 만큼 주문되기 때문에 더주는 것이 어렵지만, 그외에는 의사를 전달해주세요~~!! 더주세요~!!! 이렇게 !!! 5. 베트남 쌀국수 => 학교에서 테스팅 해봤는데.....밖에서 파는 것 처럼 맛있는 쌀국수가....안나옵니다..... 더 연구해서 맛있는 쌀국수 내년에는 만나볼수 있도록 합시다.
여러분들의 의견 적극 반영하여 맛있는 남고 급식이 될 수 있도록 노력하겠습니다.
|